当前位置:
福建戴云山国家级自然保护区联合保护委员会简介
  2010-06-04    阅读:

福建戴云山国家级自然保护区联合保护委员会成立于1985年,2008年5月9日,德化县人民政府为进一步强化福建戴云山国家级自然保护区自然环境与资源的保护管理力度,研究决定对戴云山自然保护区联合保护委员会成员进行调整充实,由县人民政府副县长温文英任主任委员,保护区管理局涂青云局长任常务副主任委员,县委办公室副主任、人民政府办公室副主任、农办主任、人民法院副院长、人民检察院副院长、环保局局长、财政局局长、发展和改革局局长、规划建设局局长、国土资源局局长、交通局局长、农业局局长、水利局局长、文体局局长、广电局局长、旅游局局长、林业局副主任科员、公安局森林分局局长、雷峰镇人民政府镇长、南埕镇人民政府镇长、赤水镇人民政府镇长、上涌镇人民政府镇长、大铭乡人民政府乡长、桂阳乡人民政府乡长任副主任委员,保护区涉及周边的22个行政村的村主任为委员组成的以保护区资源保护为中心的协调议事机构。该委员会下设联合保护办公室,办公地点设在戴云山国家级自然保护区管理局,保护区管理局欧阳锦彰任办公室主任,保护区管理局有关职能科室、所负责人为成员。联保委有自己的《章程》及《公约》。

从2008年开始,联保委每年均召开一次全体会议,研究制定有关联保工作的决议和意见,并就保护区内自然保护管理和资源开发利用等工作进行协调,为保护区的生态建设发挥了重要的作用。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:福建戴云山国家级自然保护区联合保护公约