当前位置:
戴云山蝴蝶资源简介(二十九)
福建戴云山国家级自然保护区管理局  2015-05-15    阅读:

 

匪夷捷弄蝶

匪夷捷弄蝶,学名:Gerosis phisara (Moore),腹部背面具窄白条,腹面灰白色。翅上多黑色大块斑,占据了白色中带的位置,使中带很窄或退化,在雌蝶特别显著。

 

 

蛱型飒弄蝶

蛱型飒弄蝶,学名:Satarupa nymphalis (Speyer)前翅白色透明斑点排成完整的外横带,不中断;中室内1个白色斑大,接近外横带;亚顶端斑及Cu2室、2A室斑均大,与中央斑连成完整的横带。后翅白色区窄,其外缘的黑斑愈合,后翅反面Rs室有2个圆斑。

 

 

 

锦瑟弄蝶

锦瑟弄蝶,学名:Seseria dohertyi Watson,下唇形白色,翅面棕褐色,前翅斑纹雄蝶黄白色。雌蝶白色,亚顶端3-4个小斑,中室外二个斑,Cu1室斑最大,Cu2室一个或分裂为二个小斑,中室无白斑,后翅具白带;前翅3A室的白斑未达后缘;后翅臀域无白斑。