当前位置:
戴云山蝴蝶资源简介(三十)
福建戴云山国家级自然保护区管理局  2015-06-10    阅读:
 

沾边裙弄蝶

 沾边裙弄蝶,学名:Tagiades litigiosa Möschler,外形细小,翅膀平放时,两翅尖端相距约4厘米;后翅翅背深褐色,下端大片白色,并有数个大黑斑。

 

 

 

宽纹袖弄蝶

 宽纹袖弄蝶,学名:Notocrypta feisthamelii (Boisduval),较小型种类,前翅白带自中室前脉至1A,亚顶端部有2个小白斑,M1M2M3室各有1个小白斑;后翅无斑。

 

 

 

雅弄蝶

 雅弄蝶,学名:Iambrix salsala (Moore),黑褐色的翅膀上有数量不一的银白色斑点,雄蝶上翅具条状性标斑。翅膀腹面呈略红的黄棕色,前後翅具银白色斑点,斑点外缘黑色。

 

 

 

[上一篇]:没有了
[下一篇]:戴云山蝴蝶资源简介(二十九)