当前位置:
福建戴云山国家级自然保护区管理局行政权力事项和公共服务事项运行流程图
福建戴云山国家级自然保护区管理局  2015-07-29    阅读:

   

一、行政审批运行流程图

适用于:进入保护区缓冲区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动;进入保护区从事科研、教学、参观、拍摄、登山等活动;在保护区内采集野生动植物、矿物和土壤等标本;在保护区实验区野外用火;保护区内雇佣外来劳动力;在保护区内的乡村建设;在保护区的外围保护地带筹建建设项目;进入林业系统自然保护区核心区从事科学研究审批。

 

 

 

 

二、林业行政处罚流程图 

适用于:未经批准进入保护区或者不服从管理机构相关规定的处罚(含3个子项);未经批准在保护区或自然保护小区(点)内采集野生动物、矿物和土壤等标本的处罚;擅自扩大或变更生产小区范围的的处罚;未经批准,雇佣外来劳动力进入保护区的处罚;未经批准进入保护区修筑设施的处罚;在自然保护区内违法进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动的处罚。

 

 

  

三、行政监督检查流程图

 

 

 

四、行政征收流程图 

 

五、公共服务事项运行流程图 

适用于:在国家级自然保护区的实验区开展参观旅游活动的审核转报。                                                                                                                                                           

 

 

权力行使依据:《中华人民共和国自然保护区条例》、《森林和野生动物自然保护区管理办法》、《福建省森林和野生动物类型自然保护区管理条例》