当前位置:
戴云山蝴蝶资源简介(三十二)
福建戴云山国家级自然保护区管理局  2015-08-15    阅读:
 

花裙陀弄蝶

学名:Thoressa submacula (Leech),本种翅背面底色棕褐,前翅基部覆有黃褐色鱗粉,前翅前緣1/41/2間有三群小斑點,各自包含數塊米白斑,此三群斑點環繞排列成口袋狀;後翅具三枚淡黃色斑。翅腹面底色灰褐,前翅背面的斑紋在腹面皆可見,前緣1/3至基部為黃色,亞外緣有一列淡黃色斑,後翅佈滿點狀與矩形的淡黃色紋為本種最大特色。

 

 

 

黎氏刺胫弄蝶

学名:Baoris leechi Elwes & Edwards,本种背面底色褐色,前翅翅基覆有黃褐色鱗粉,前翅緣1/41/2間有數個半透明斑點排列成口袋狀,翅下緣中央有一細小透明點,雄蝶此斑點多數個體消退;後翅無紋,雄蝶在展翅後可見基部處有一束長毛,毛色近基部為土黃色其餘為深褐色。腹面前翅後方為灰褐色外,其他部分底色皆為黃褐色,斑紋與背面相同。

 

 

 

拟籼弄蝶

学名:Pseudoborbo bevani(Moore),雄蝶前翅通常在Cu2室有一个小的不透明斑,后翅面Cu1室可能有一个小斑,或完全无斑。雌蝶翅形较圆,通常在后翅M3Cu1室有斑纹或无。翅反面黄褐色,无绿色色彩。

 

 

[上一篇]:没有了
[下一篇]:戴云山蝴蝶资源简介(三十一)