当前位置:
福建戴云山国家级自然保护区管理局家庭助廉倡议书
  2017-04-01    阅读:

各位干部职工家属:

加强党风廉政建设是一项十分重要的任务,它牵涉到千家万户家庭的幸福和安宁,维系着社会的稳定与和谐,为了把党风廉政建设引向深入,筑牢家庭助廉“港湾”的堤防,我局向全局干部职工家庭发出家庭助廉倡议:

一、深刻认识开展“家庭助廉”活动的重要性。廉洁自律不仅是对干部职工自身的要求,也是干部职工家庭应尽的义务。古人云:妻贤夫祸少,子孝父子宽。“在新的历史条件下,职工自身能不能经受住考验,做到拒腐不沾,廉洁自律,除了靠自身过硬的素质修养外,家庭成员的影响也起着举足轻重的作用,因此,家人要珍惜亲人的前程和荣誉,要尽好责任,拒腐蚀、守清廉、常提醒。

二、树立家庭助廉的意识。干部职工家属是开展“家庭助廉”活动的主体,因此,只有广大干部职工家庭的积极参与和支持,才能充分发挥其特殊作用,才能有效地对干部职工进行全方位、全天候的监督。希望每一个家庭成员从监督自己身边的人做起,从每个家庭成员做起,倡导廉政之风,经常提醒家人廉洁自律,遵纪守法,引导家庭成员“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心”,营造“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。通过家庭成员的相互监督激励,父母的言传身教和良好的家教家风,培养青少年树立廉洁奉公的意识和清正廉洁品质,共同营造一个温馨、廉洁的家庭环境。

三、要做到严于律已。家庭成员一定要严于律已,坚持原则,自觉抵制不正之风。自觉做到:不收不义之财,不拿非份之礼,不参加有可能影响干部职工公正执行公务的宴请、旅游、娱乐等活动,洁身自好,拒腐不沾,用实际行动把好家门。

四、尽职尽责,当好家庭“监督员”。对家庭成员负责,当发现家人有违法违纪苗头和倾向时,要及时敲敲警钟,及时制止,防微杜渐,督促家人遵纪守法。

五、发扬勤俭持家的优良传统,积极倡导时代新风。厉行节约,杜绝浪费;移风易俗,新事新办;戒贪戒赌,摒弃恶习,树立文明、健康的家庭生活环境。 常言说得好:风正民心顺,家和万事兴。让我们共同携起手来,为实现社会风气的根本好转,为保护家庭的幸福安宁,为共同营造一个和谐的社会环境和清正廉洁的家庭环境,筑起反腐倡廉的坚固堤防。

福建戴云山国家级自然保护区管理局

2017年3月30日

[上一篇]:没有了
[下一篇]:党章党规党纪应知应会知识