当前位置:
戴云山蝴蝶资源简介(四十八)
  2017-08-08    阅读:

密纱眉眼蝶

学名:Mycalesis misenus de Nicéville,眼蝶科眉眼蝶属的一种蝴蝶。翅面棕黑色,翅基半部满布密的皱纱纹,前翅大的眼状斑在cu1室,近顶角的眼斑不见。此蝶种在广东一年只发生一个世代。成虫发生于七月中旬至八月中旬。幼虫寄主未明,成虫不访花,喜欢吸树汁。飞行路线不规则,常活动于林缘及林间阴处。

白斑眼蝶

学名:Panthema adelma (Felder),为鳞翅目、眼蝶科、斑眼蝶属节肢动物。分布于陕西、重庆、四川、湖北、广西、贵州、浙江、江西、福建、台湾等省区。幼虫多取食禾本科、莎草科植物。成虫多活跃在树丛中或草灌丛中,飞翔时多呈跳跃状。大型眼蝶,过去一直归在蛱蝶科。根据福田晴夫的报道(1975),从该蝶成虫的栖息地、幼虫形态、寄生、生殖器形态特征,为眼蝶科。

凤眼蝶

学名:Neorina patria Leech,为鳞翅目、眼蝶科、凤眼蝶属节肢动物。大型眼蝶。翅黑褐色,前翅前缘有一条宽的黄白色斜带,直到后角,亚顶端有一个模糊的黑色眼斑,有时不明显,其上下各有一个小白点;后翅顶有一个短的白色缘斑。翅反面,前翅眼斑清晰,有二条波曲的亚缘线,后翅亚顶端和臀域各有一个眼斑,有二条亚外缘线,外面一条在三脉处角状弯曲,也有线内侧和臀域散布有白色鳞片。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:戴云山蝴蝶资源简介(四十六)