当前位置:
福建戴云山国家级自然保护区管理局开展戴云山生态法制宣传周活动
泉州市林业局  2017-12-12    阅读:

为进一步打造戴云山的生态品牌,呼吁社会公众共同参与生态保护,推动生态文明建设,124日,由德化县人民检察院、福建戴云山国家级自然保护区管理局联合主办,县法院、林业局、环保局、国土局、司法局、科协、森林公安分局等单位协办的以“守护母亲山——戴云山”为主题的生态法制宣传周活动于德化瓷都广场开展。在现场通过分发宣传材料、义务讲解等方式向广大社会群众进行生态法律政策及有关制度的宣传、答疑解惑,以进一步提高广大人民群众的生态法治观念。

生态保护法制宣传活动为期一周12月4日至6日,相关单位分别在瓷都广场、南埕镇、赤水镇共同举办主题为“守护母亲山——戴云山”生态法制宣传周活动。活动期间共发放《新野生动物保护法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《福建省森林防火条例》等宣传材料4000多份。活动期间,还将组织部分学校学生代表参观戴云山生态保护警示基地,以及在南埕镇和赤水镇镇区开展下基层活动进行现场宣传,不断增强生态保护意识,从而弘扬生态文化、推动生态文明建设。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:戴云山保护区开展野生动植物保护专项行动